lunes, 27 de octubre de 2008

Carlos Villanueva figura en Blackburn

El volante nacional Carlos Villanueva sigue con su exitosa adaptación en Blackburn Rovers, donde el pasado sábado jugó por primera vez los 90 minutos en la paridad 1-1 ante Middlesbrough el pasado sábado, por la novena fecha de la Premier League inglesa.

Por tercera ocasión, el ex Audax Italiano comenzó jugando de titular y lo hizo como media punta, acompañando al paraguayo Roque Santa Cruz en delantera. Sin embargo, con el correr de los minutos también actuó como volante por la izquiera y, luego, por la derecha.

Y al parecer al "Piña" no le molesta ese movimiento en la cancha. Al menos su juego no decae, ya que según los principales medios ingleses el chileno fue una de las prinicipales figuras de su equipo, que consiguió una agónico empate a los 94 minutos.

Por ejemplo, según la edición electrónica de Guardian, Villanueva fue "Man of the match" (el hombre del partido). Más allá de un buen disparo de fuera del área, que se fue desviado, ese diario destaca que su habilidad en las pelotas paradas era la ruta del Blackburn.

Observer, por su parte, también destacó la labor del volante nacional. "Si Santa Cruz no anota, entonces ninguno parece que lo hará. En el corazón de las cosas estuvo Villanueva. Grella, en sus primeros 90 minutos, también parece una adquisición útil", relató.

De hecho, en la crónica del partido también se elabora un ranking según las notas que los hinchas hacen de los jugadores, "The fan's player ratings", donde el chileno es junto al australiano Vincenzo Grella los mejor calificados con un 8, superando incluso al sudafricano Benni McCarthy (7), que anotó el gol del empate en el cuarto minuto de descuento.